MERAUKE – Tim kesehatan personel Satgas TMMD ke-112 Kodim 1707/Merauke yang dipimpin Serda Ruly Sadhana Putra, mendampingi petugas kesehatan Puskesmas Haju yang dipimpin Mantri Yakobus Ero, memberikan pelayanan kesehatan kepada anak-anak Kampung Okor Distrik Haju Kabupaten Mappi.
Adapun pelayanan kesehatan yang diberikan kepada anak-anak Kampung Okor, yaitu berupa pemberian obat cacing.
Serda Ruly Sadhana Putra mengatakan, bahwa kegiatan ini sebagai upaya kita untuk mencegah penyakit cacingan di kalangan anak-anak, khususnya bagi anak-anak di Kampung Okor.
“Jika anak-anak mengkonsumsi obat cacing, maka akan terhindar dari penyakit cacingan dan tumbuh kembang anak-anak bisa lebih cepat optimal,” jelas Serda Ruly Sadhana Putra, disela-sela kegiatan tersebut, Selasa (5/10/2021).
Lanjutnya, perlu diingat juga, bahwa cacing sangat berpengaruh bagi pertumbuhan anak-anak, karena cacing bisa memakan nutrisi dalam tubuh dan mengakibatkan anak kekurangan gizi.
“Dengan kegiatan ini, diharapkan anak-anak Kampung Okor tidak ada yang terkena penyakit cacingan,” pungkas Serda Ruly Sadhana Putra.(penrem)

