Kliksumatera.com, LAHAT- Prengki Pimpinan PT Supreme Rantau Dedap Kecamatan Kota Agung ketika diminta tanggapan terkait adanya razia yang dilakukan Satgas Covid Kabupaten Lahat Rabu (21/7) malam kemarin mengatakan bahwa lebih dari 200 karyawannya telah diisolasi mandiri (isoman) di hotel dan rumah.

”Untuk itu kami melaporkan untuk mendapatkan izin penempatan tenaga kerja untuk isoman di hotel-hotel dan beberapa rumah di Lahat. Tujuannya supaya kami tidak melanggar ketentuan daerah mengenai isoman di Kabupaten Lahat. Sebenarnya sudah dari minggu lalu kami melaporkan secara lisan namun baru hari ini Satgas mengadakan inspeksi mendadak,” ujarnya.

Razia sendiri dilakukan 3 tim. Tim 1 dipimpin Bupati dan OPD. Tim 2 dipimpin oleh Wabup beserta kepala dinas, dan Tim 3 dipimpin oleh Sekda didampingi oleh masing-masing SKPD dan didampingi oleh struktural juga yang lain.
”Kita minta kerja sama dari semua untuk mengikuti protokol kesehatan, isolasi mandiri serta untuk lebih waspada dalam menerima tamu dari mana pun sesuai dengan SOP penerimaan tamu tetap dilaksanakan. Kegiatan malam hari ini untuk menegakkan peraturan penanganan terhadap para pasien tersebut,” ujar Fauzan Denin Kasat Pol PP Kabupaten Lahat.
Laporan : Idham/Novita
PostingĀ : Imam Ghazali

