Kliksumatera.com, PAGARALAM- Walikota Pagaralam Alpian Maskoni bersama Ketua TP KK Kota Pagaralam Rachma Hareni Noor Alpian, melaksanakan Sholat Idul Adha 1444 Hijriyah, di Lapangan Terminal Pagaralam Selatan, Kamis (28/06/2023).
Tahun ini Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam melaksanakan Sholat Idul Adha bersama masyarakat di tiga lokasi berbeda, yaitu Lapangan Terminal Pagar Alam Selatan, Lapangan Merdeka Pagaralam Utara, dan di Lapangan Ex-Mtq Gunung Gare Kota Pagaralam.
Mengawali sambutannya, Walikota Pagaralam atas nama pribadi, keluarga, dan Pemkot Pagaralam mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H, serta memohon maaf Lahir dan Bathin kepada jamaah yang hadir maupun masyarakat Kota Pagaralam secara keseluruhan.
Pada momentum ini, Walikota Pagaralam mengajak semua jamaah untuk memaknai kembali makna berkurban baik dari lingkup yang besar maupun lingkup yang kecil. “Berkurban itu makna nya untuk berbagi, maka mulailah berbagi itu dari lingkup terkecil dulu, yaitu berbagi kepada keluarga kita,” ungkap Walikota.
Selain itu, Walikota Pagaralam juga mengajak seluruh jamaah melalui momentum Idul Adha ini, untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. “Alhamdulilah tahun ini Kota kita masih dapat melaksanakan ibadah untuk meningkatkan iman kita, baik sholat, qurban, hingga yang sedang menunaikan ibadah haji, mari kedepannya kita terus dapat meningkatkan keimanan kita dengan tidak melupakan ibadah kepada Allah SWT,” ajak Walikota.
Setelah melaksanakan Sholat Id Idul Adha 1444 Hijriyah, Walikota Pagaralam beserta keluarga menggelar kegiatan Open House di Rumah Dinas Walikota Pagaralam, dengan harapan kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara pemkot Pagaralam dengan masyarakat Kota Pagaralam.
Laporan : 09-Pai
Editing : Imam Gazali

