Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 118 Kodim Purworejo, dapat menghemat anggaran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Baik dalam bidang ekonomi maupun transportasi, khususnya dalam pembangunan desa, Selasa (26/9).
Keharmonisan tersebut sudah terlihat dalam pelaksanaan TMMD Reguler ke-118 yang dilaksanakan oleh Kodim 0708 Purworejo, dalam pembuatan jalan, yang dilaksanakan di Desa Benowo, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo.
Selain pembangunan segi fisik, pembangunan segi nonfisik juga dilaksanakan dengan sasaran, pembinaan mental, penyuluhan wawasan kebangsaan dan masih banyak yang lain.
Diharapkan melalui kegiatan tersebut dapat menginspirasi masyarakat untuk terus melanjutkan semangat membangun desa.Danramil 13 Bener Kpt Inf Amad Kurdi saat peninjauan pengecoran jalan mengatakan, ada puluhan anggota TNI dan warga yang ikut turun melaksanakan kegiatan TMMD di Desa Benowo.
Meskipun baru berlangsung selama 6 hari , namun saat ini sudah mampu untuk menyelesesaikan beberapa item pekerjaan fisik. “Di antaranya pekerjaan pembuatan jalan, rehab masjid, perbaikan rumah tidak layak huni,” katanya.
Lebih lanjut Kapten Inf Amad Kurdi menjelaskan, pekerjaan fisik saat ini sudah berjalan sesuai target yang telah di jadwalkan sebelumya, dan dipastikan sebelum puncak kegiatan TMMD pekerjaan fisik akan terselesaikan semua.

