
Pacitan – Hujan deras yang yang terjadi di Kecamatqn Pqcitan mengakibatkan pohon tumbang milik Perum Perhutani di RT 01/01 Dusun Dayaan Desa Bolosingo mengakibatkan akses jalan Nasional tertutup dan mengganggu transportasi darat untuk beberapa saat. Pada Rabu (02/02/2021 Pagi.
Pukul 06:10 WIB Sertu Sriatno Babinsa Desa Bolosingo mendapat informasi dari bapak Slamet yang menjadi mitra Babinsa diwilayah binaannya bahwa ada pohon tumbang yang menutup akses jalan. Babinsa Koramil 01/Pacitan Kodim 0801 Pacitan bergerak cepat dengan mendatangi lokasi dan mengajak warga bergotong royong menyingkirkan pohon yang tumbang dan menutup akses jalan tersebut.
Selain Babinsa dan warga masyarakat kegiatan pembersihan pohon yang tumbang dan menutup akses jalan Nasional tersebut dibantu oleh Pelda Sukardi dan Sertu Karno anggotoa Koramil 01/Pacitan dan TRC BPBD Kabupaten Pacitan.
“Sudah menjadi kewajiban kami sebagai anggota TNI untuk selalu membantu meringankan beban masyarakat yang sedang mengalami musibah, dengan harapan kedepannya hubungan TNI dan rakyat semakin kuat dan menjadi kokoh.
“Kami juga menghimbau kepada warga untuk tetap waspada dengan kondisi cuaca saat ini, curah hujan tinggi yang terkadang disertai angin kencang. Bila ada pohon besar di dekat rumah kami anjurkan untuk menebangnya,” tutur Sertu Sriatno.


