Bupati OKU Ikut Coblos di Pemilihan RT

0
155

Kliksumatera.com, BATURAJA- Bertempat di Halamannya Kantor Primagama Jl. Prof. Dr. Hamka, Sabtu, 16 Januari 2021 berlangsung pemilihan ketua Rukun Tetangga ( RT ) 02 RW 03 Kelurahan Sukaraya Baturaja timur, OKU Sumatera Selatan. Pemilihan ketua RT 02 ini cukuo menarik perhatian warga setempat dan warga sangat antusias mengikuti pilihan RT tersebut. Lebih dari 80 % warga hadir mengikuti pemilihan ini, bahkan orang no 1 dikabupaten OKU Drs. H. Kurana Azis ikut menyalurkan hak pilihnya, karena beliau memang tercatat sebagai warga RT 02/ RW 03 Kelurahan Sukaraya.

Darman Syafe’i ,SE. M.Si sebagai panitia pemilihan saat dimintai pendapatnya mengatakan bahwa antusias masyarakat mengikuti pemilihan RT ini mungkin karena dilatar belakangi selama ini belum pernah ada pemilihan ketua RT seperti ini khususnya di lingkungan kelurahan Sukaraya. Pilihan ini hanya ada dua orang calon yaitu Dirwansyah Syakirin, SP dan Yuliana Marlina Darmin.

Sementara Ketua RT yang lama Soib Rizal karena sudah terhitung 20 tahun lebih menjadi ketua RT dan saat itu Soib hanya berdasarkan ditunjuk oleh Lurah, namun dikatakan Darman sebenarmya memakai sitem pemilihan itu lebih tepat daripada penunjukan oleh pihak kelurahan. Hal itu memang sesuai aturan yang ada jelasnya. Salah satu aturannya yaitu seperti saudara Soib Rizal sudah tidak bisa lagi mencalonkan diri karena sudah lebih dari dua periode menjadi RT.
Lanjut Darman, dari total suara sah yang masuk di akhir perhitungan Dirwansyah Syakirin, SP mendapatkan 110 suara, sementara Yuliana Marlina Darmin hanya mendapatkan 28 suara. Nampak hadir pada acara tersebut Lurah Sukaraya Destri Antonio, SE.MM, Sekretaris Lurah Junaidi, HT serta Babinsa Kelurahan Sukaraya. Di akhir keterangannya Darman Syafe’i selaku tokoh masyarakat setempat berharap kiranya ketua RT yang baru dapat menjalankan tugas nya dengan baik, layani masyarakat dengan sebaik-baiknya dan seikhlas ikhlasnya, lakukan pelayanan dengan hati.

Laporan : Dedy
PostingĀ  : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here