Kliksumatera.com, WAY KANAN- Bupati H. Raden Adipati Surya melantik Abdulah Candra Kurniawan sebagai Ketua Pengurus Karang Taruna Kabupaten Way Kanan Masa Bakti 2021-2026 di Gedung Serba Guna Pemkab Way Kanan, Rabu (16/06/2021).
Turut hadir dalam pelantikan ini Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Komandan Skadron 12/Serbu, Komandan Lanudad Gatsu, Instansi Vertikal, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Selan, S.Sos.,M.M, Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah, Dinas Sosial, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Kesehatan.
Dihadiri pula Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, H. Dendi Ramadhona Kaligis, S.T., M.Tr.I.P., para Pengurus Karang Taruna Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, Organisasi Kepemudaan dan Organisasi Wartawan .
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan tiga komponen yang tidak dipisahkan dalam pembangunan, yaitu Pemerintah, Pihak Swasta, dan Masyarakat. Maka sudah sewajarnya bila Pemerintah terus membangun komunikasi yang sinergi dengan semua organisasi guna untuk menghasilkan rumusan penyelenggaraan Pemerintahan yang inovatif, jitu, efektif dan efisien dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Selanjutnya Bupati mengharapkan Karang Taruna sebagai salah satu wadah pembinaan dan pengembangan generasi muda sebagai organisasi sosial kepemudaan yang tumbuh dan berkembang dari, oleh, dan untuk masyarakat.
Karang Taruna juga merupakan mitra bagi Pemerintah Daerah dalam peningkatan daya saing daerah, penyelenggaraan Pemerintah dan pembangunan daerah sekaligus merupakan salah satu aktof penting, dalam rangka peningkatan peran serta masyarakat dalam pembangunan daerah.
”Pemerintah Kabupaten Way Kanan senantiasa berupaya membangun hubungan konstruktif dengan organisasi Karang Taruna termasuk dengan elemen masyarakat lainnya. Tentunya, Pemerintah Daerah pun mengharapkan sebuah respon positif dan konstruktif,” pungkas Bupati.
Adapun yang dilantik adalah Abdullah Candra Kurniawan sebagai Ketua, Sekretaris dijabat oleh Anggi Subagio, dan Bendahara dijabat oleh Indra Septa Purnama. Ada juga nama Kiki Christianto Z,S.E.,MM dilantik sebagai wakil ketua.
Laporan : Hartanto
Posting : Imam Ghazali

