Camat Banyuasin III Lantik Ketua RT/ RW dan Pj Kades

0
305

Kliksumatera.com, BANYUASIN – Bupati Banyuasin H. Askolani, SH., MH diwakili Camat Banyuasin III Dra. Yuni Khairani M.Si melantik dan mengambil sumpah penjabat 12 Kades dalam wilayah Kecamatan Banyuasin III. Dilanjutkan dengan pelantikan Ketua RW dan Ketua RT dari lima Kelurahan yakni Pangkalan Balai, Kedondong Raye, Mulyaagung, Kayuarakuning, dan Seterio di halaman Kantor Kecamatan Banyuasin III, Kamis (23/01).

Ke-12 penjabat yang dilantik tersebut yakni, Kades Langkan, Galang tinggi, Regan agung, Plajau ilir, Rimba Alai, Ujung tanjung, Pelajau, Suka Mulya, Tanjung Menang, Petaling, Tanjung Beringin, dan Sidang Emas.

Penjabat kades, Ketua RW dan Ketua RT diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan meningkatkan dedikasi dalam melayani, mengayomi masyarakat. Melakukan inovasi dan kreasi guna mendukung Banyuasin Bangkit, Adil, dan Sejahtera.

“Pelantikan Penjabat Kades, Ketua RW ,dan RT kali ini sangat istimewa, karena langsung dihadiri Pak Bupati H. Askolani beserta unsur FKPD,“ kata Camat Yuni Khairani.

Camat Yuni juga meminta kepada para Pj Kades yang barusan dilantik agar dapat melaksanakan tugas dengan baik sampai mengantarkan pemilihan kepala desa definitif. “Bekerja dengan baik dan semoga dapat bersinergi dengan BPD hingga pemilihan kepala desa definitif,” ungkapnya.

Sementara dalam kesempatan tersebut Bupati Banyuasin H. Askolani, SH, MH meminta PJ Kades yang sudah dilantik untuk melaksanakan tugas dengan penuh semangat dan keyakinan. “Sanggup tidak, jangan jawab lesu, harus yakin, kalau yakin maka mudah-mudahan jadi penjabat kades akan berhasil,” tegas Bupati.

Askolani juga mengingatkan agar dalam melaksanakan tugas sebagai penjabat kades dan melaksanakan pemilihan kepala desa nantinya jangan ada kata gagal. “Tahu kan kalau gagal, apa konsekuensinya, jadi kalau gagal dalam pelaksanaan Pilkades bukan saja dipindahkan jauh-jauh namun lebih daripada itu,” tegasnya.

Laporan : Herwanto
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here