Kaur Tengah – TNI Manunggal Membangun Desa atau yang lebih dikenal dengan TMMD merupakan persembahan TNI dalam ikut serta membangun masyarakat Indonesia yang tangguh dalam aspek peningkatan ekonomi warga dan juga pemerataan pembangunan di segala bidang. Minggu ( 10 / 10 / 2021 )
Hal ini dapat dilihat dari pengerjaan pembukaan badan jalan baru sepanjang 2000 M di Desa Pulau Panggung Kecamatan Luas Kabupaten Kaur, yang menitik beratkan pembangunan dalam berbagai aspek demi kemajuan desa dalam mewujudkan impian mereka dengan harapan kedepannya lebih maju seperti dengan desa-desa lainnya yang sudah maju.
Tentu saja dalam mewujudkan impian mereka ini harus dilandasi dengan semangat gotong royong, saling bahu membahu dan dengan kerjasama yang baik, baik antara Satgas TMMD 112 Kodim 0408/BSK, warga desa, da pemerintah.
Demi kemajuan suatu desa diperlukan niat dan tindakan yang nyata dalam mewujudkan cita-cita yang diinginkan. Terlebih lagi, dengan adanya program TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD 112 Kodim 0408/BSK, yang saat ini telah dilaksanakan, tentu merupakan suatu kebanggaan dan juga harapan baru bagi warga desa pulau panggung kecamatan luas yang mendapatkan program tersebut karena dengan adanya kegiatan tersebut, selain akan membawa perubahan yang nyata, juga akan meningkatkan hubungan emosional yang baik antara warga, pemerintah dan juga TNI.
“Di katakan Kapten Inf Dimyati Sebagai Dan SSK Satgas TMMD 112 Kodim 0408/BSK, saya sangat mengapresiasi kegiatan pelaksanaan pembangunan tersebut. Dengan adanya program TMMD 112 Kodim 0408/BSK ini , saya sangat berharap dapat membantu program pemerintah dalam hal pemerataan pembangunan. Terlebih lagi, TNI yang selalu dekat dengan rakyat, harus selalu dapat berbaur dengan rakyat serta memberikan yang terbaik bagi mereka. Sesuai dengan tema TMMD 112 Kodim 0408/BSK kali ini, Pengabdian untuk negri sangat tepat sekali sebagai TNI yang merupakan nafas bagi rakyat harus selalu terdepan dalam mengambil sikap dan tindakan demi kemajuan rakyat,” kata Dan SSK Satgas TMMD 112 Kodim 0408/BSK.
DI tambahkan Dan SSK Satgas TMMD 112 Kodim 0408/BSK, segala sesuatu yang dikerjakan dengan tulus ikhlas dan dengan cara bergotong royong ini, saya yakin, nanti kita semua dapat menyelesaikannya dengan baik dan selesai tepat waktu.
”Saya optimis, untuk pembuatan pembukaan badan jalan baru itu tetap akan selesai. Apalagi selama ini dan rencananya hingga sisa waktu pelaksanaan TMMD 112 Kodim 0408/BSK, akan terus di kebut pekerjaannya. Untuk itu menambah keyakinan saya untuk sasaran fisik itu akan selesai tepat waktu ” pungkasnya ” …( Ersa )

