Kliksumatera.com, PAGARALAM – Kepala Dinas Kesehatan Kota Pagaralam Desi Elviani SE MM dibantu Dinas Lingkungan Hidup (LH) serta dihadiri Sekda Kota Pagaralam Drs Samsul Bahari beserta staf Dinas Kesehatan Kota Pagaralam melaksanakan kegiatan gotong- royong membersihkan kawasan di dalam dan di luar gedung Dinas Kesehatan, Jumat (4/9 2020).
Kegiatan yang dilaksanakan tersebut sebagai kegiatan rutin hari Jumat dalam upaya selalu menjaga kebersihan lingkungan. Kegiatan gotong-royong tersebut bertujuan agar lingkungan tetap bersih dan elok dipandang mata, jauh dari sakit penyakit berbasis lingkungan sehingga kita selalu sehat. Para petugas Dinas Kesehatan dan Lingkungan Hidup Kota Pagaralam dengan semangat melaksanakan kegiatan gotong-royong Jumat Bersih. Sehabis kegiatan, petugas kembali melakukan kegiatan pelayanan kesehatan seperti biasa.
Desi Elviani selaku Kepala Dinas juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, baik dalam lingkup kecil keluarga. Hal ini bertujuan untuk mencegah, tumbuh kembang kuman, perkembangbiakan Nyamuk Aedes Aeghypti demam berdarah (DBD). Perubahan cuaca ekstrim panas dan hujan masih ada. Untuk itu tetap diharapkan waspada dengan selalu melakukan kegiatan 3M (menguras, mengubur, menutup). Sehingga perlu adanya kesadaran setiap warga menghidupkan kembali rasa gotong-royong.
”Kebersihan adalah sebagian dari iman, kebersihan juga bagian dari kesehatan, alangkah indahnya jika kebersihan kita selalu lakukan agar kita selalu sehat,” pungkasnya.
Laporan : Faisal
Editor/Posting : Imam Ghazali