
Kliksumatera.com, LAHAT- Dampak Pandemi global yang semakin mengkhawatirkan berdampak kepada perekonomian. Untuk itulah Presiden Jokowi Dodo mengeluarkan kebijakan penggunaan Dana Desa tahun 2020 dikucurkan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat.
Dari 110 KK yang mendapat BLT hanya 37 KK di Desa Sukananti Kecamatan Mulak Ulu Kabupaten Lahat. Pembagiannya dilakukan Jumat 22 Mei 2020 bertempat di Posko Gugus Tugas Covid-19.
Pelaksanaan pembagian BLT DD tahun 2020 digelar secara simbolis ini dihadiri Kasi Ekobag Omiati Amd, Aipda Thabrani Babinkamtibmas Kecamatan Mulak Ulu, Serda Amad Zumadi, dan Tim Pendamping Desa Kecamatan Mulak Ulu.
“Nantinya setelah secara simbolis akan kami datangi rumah warga secara door to door didampingi pihak kecamatan dan Babinsa dan Babinkamtibmas. Saya selaku Kades berharap kepada penerima BLT gunakan lah dana BLT ini bukan untuk bersenang senang. Dana ini merupakan dana dampak Covid-19, gunakan seperlunya di masa Wabah Pandemi Covid-19,” tegas Edisar selaku Kades Sukananti.
Sementara itu Omiati Amd selaku Kasi Ekobang mewakili Camat Mulak Ulu Sumarno SE, MSi berharap kepada Kades bila ada keluhan dari warga Desa Sukananti untuk tetap berkoordinasi dengan pihak Kecamatan. Selalu siaga dengan keadaan desa apalagi Desa Sukananti merupakan pinggir jalan. ”Kita tak pernah tahu bahaya mengancam. Tetap social distancing, selalu memakai masker dan hindari kerumunan,” pungkas Kasi Ekobang.
Laporan : Novita/Idham
Editor/Posting : Imam Ghazali


