Kliksumatera.com, PAPUA— Kepala Satuan Polisi Pamong Praja kabupaten Kaimana, Papua Barat, Yohanis Lesubun geram dengan aksi pengerusakan rumah santai di Taman Kota, belum lama ini.
Beberapa bagian dinding kaca rumah santai rusak akibat lemparan oknum tidak bertanggungjawab. Dugaan kuat, aksi itu dilakukan akibat pengaruh alkohol.
Menurutnya taman kota sebagai fasilitas publik yang seharusnya dijaga bersama dengan baik. “Sejumlah fasilitas publik di Kaimana sudah direnovasi kembali. Itu dijaga, bukan malah dirusak. Ke depan, pengawasan fasilitas publik diperketat agar tidak lagi dijadikan tempat untuk miras,” tegasnya, Senin (31/1).
Pemkab Kaimana, lanjut dia akan melibatkan aparat TNI-Polri, untuk menjaga fasilitas publik. Dengan harapan, tempat dan fasilitas publik itu bermanfaat bagi khalayak umum.
Sumber : Ringpapua.com/Kliksumatera.com
Posting : Imam Ghazali

