Heboh, Pelajar SMK Ini Ditemukan Telah Membusuk di Sumur

0
376

Kliksumatera.com, BANYUASIN- Warga Komplek Handayani, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin dihebohkan dengan penemuan mayat laki-laki yang mengapung di dalam sumur warga, Jumat (2/8/2019).

Mayat itu diketahui bernama Rahmad (17) warga Sukodadi, Kecamatan Sukarami Palembang yang masih berstatus pelajar SMK. Susanti (35) warga yang menemukan mayat tersebut mengatakan. Saat itu, dia mencari rongsokan, tiba-tiba ia mencium bau busuk dari dalam sumur.

Merasa aneh dengan bau itu, ia lalu mendatangi sumur tersebut dan kaget ketika melihat ada sesosok mayat diketahui mengapung diikat dalam selimut. Mayat itu saat ditemukan sudah dalam keadaan membusuk. Merasa khawatir, ia lalu melaporkan temuan mayat tersebut ke RT setempat dan polisi.

Petugas langsung datang ke lokasi tidak lama setelah lubang sumur. Jenazah itu berhasil dievakuasi. Jenazah sempat diperiksa sebelum akhirnya disimpan di dalam kantong mayat. Dari pemeriksaan yang dilakukan petugas, jenazah itu diperkirakan sudah cukup lama antara 3-5 hari. Hal itu dilihat dari kondisi tubuhnya yang sudah membusuk.

Jenazah dibungkus dalam selimut, bersama sejumlah batu lalu diikat. Untuk sementara, polisi menduga jenazah itu adalah korban pembunuhan. Namun, untuk kepastian penyebab kematiannya, jenazah itu dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang.

Kapolsek Talang Kelapa Kompol Irwanto membenarkan, penemuan mayat tersebut Identitas jenazah sudah diketahui berikut keluarganya. “Orang tuanya pernah melaporkan ke polisi kehilangan anaknya, setelah dicek ternyata mayat itu cocok dengan ciri anak yang hilang,” pungkasnya.

Laporan : Nasir/Ril
Posting : M. Riduan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here