Inovasi Brilian Bintara Satlantas Polres OKUT, Berikan Wifi Gratis di Pedalaman

0
186

Kliksumatera.com, OKUT- Untuk mengatasi sulitnya belajar di daerah pelosok atau daerah Pedalaman, maka Polres OKU Timur membagikan wifi gratis kepada para pelajar di wilayah Bol Bol Kecamatan Jayapura Kabupaten OKU Timur.

Di tengah Pandemi Covid-19 ini, tidak semua pelajar dapat mengikuti proses belajar online atau daring dengan lancar di wilayah tersebut. Sebab orang tua mereka kurang mampu membeli pulsa atau kuota internet.

Melihat hal ini, Polres OKU Timur mendatangi wilayah yang terletak di daerah pelosok ini dengan mobil peduli pendidikan anak. Dengan mobil bekas yang dimodifikasi oleh Bripka Rino Riki Saputra dari Satuan Samsat Sat Lantas Polres OKU Timur memberikan inovasi berupa bantuan Wife Gratis ini masuk daerah pedalaman wilayah OKU Timur tersebut.

Menurut Rino, ide memodifikasi mobil bekas ini karena ia melihat banyak warga di daerah yang kesulitan belajar karena terkendala jaringan. Karena itu, dengan dana pribadi dan dukungan dari Kapolres OKU Timur ia memperbaiki mobil operasional yang kurang layak pakai.

Akhirnya, kini atas ide kreatif dan inovatif itulah maka Sat Lantas Polres OKUT menyulapnya menjadi perpustakaan mini atau perpustakaan keliling wilayah pelosok pedalaman guna membantu pelajar di pedalaman.

”Kerja anggota kita ini sangat kita dukung dan kita bantu fasilitasnya guna ikut membantu dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Apalagi saat ini masih Pandemi Covid-19,” tandas Kapolres OKUT, AKBP Darlizon.

Dan pada Kamis (12/11/20), Wakapolres OKU Kompol Erwin S Manik SIK MH langsung turun kelapangan mengikuti proses belajar lewat fasilitas wifi dan Perpustakaan Mini yang dikelola anggota Polantas Polres OKUT didampingi Kanit Regident Sat Lantas Polres OKUT dan Wali kelas VII di SMPN 03 Martapura.

Sementara Kasat Lantas Polres OKU Timur AKP Cindy Helyadi SIK membenarkan anggotanya yang ikut berperan dalam membantu ide modifikasi mobil bekas dijadikan perpustakaan mini dan pengadaan wifi gratis. ”Dan ini sangat mendukung program Bapak Kapolda Sumsel yang terkenal dengan Mang Pedeka yakni kepedulian dengan masyarakat,” tandasnya.

Laporan : Yudi
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here