Kliksumatera.com, MUSI RAWAS-Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr. Eko Indra Heri, setelah melakukan peninjauan lokasi gudang Logistik PPK Muara Lakitan, langsung meninjau penyaluran logistik di Jalur Tengah Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Mura, Selasa (8/12/2020).
Jalur tengah tersebut meliputi, Kelurahan Muara Lakitan, Desa Prabumulih I, Desa Prabumulih II, Desa Semeteh, Desa Sungai Pinang, Desa Muara Rengas, Desa Anyar, Desa semangus, Desa Semangus Lama, dan Desa Pendingan.
Dalam kesempatan tersebut, hadir juga, Kapolres Mura AKBP Efrannedy, Kapolsek Muara Lakitan, Iptu M Romi serta langsung di kawal oleh Panwascam Zona HTI, Trisko, perwakilan KPU Mura, Rinaldo Siregar dan petugas Pam TPS Polri yang telah tersprint di wilayah HTI.
“Ya, khusus di Jalur Tengah, nantinya akan disalurkan langsung, Bapak Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr. Eko Indra Heri, yang tebagi dalam 9 desa dan satu kelurahan di Kecamatan Muara Lakitan,” kata Kapolres Mura, AKBP Efrannedy didampingi Kapolsek Muara Lakitan, Iptu M Romi.
Kapolres menjelaskan, untuk Zona HTI yakni ada enam desa. Yakni Desa Bumi Makmur, Desa Tri Anggun Jaya, Desa Sindang Laya, Desa Mukti Karya, Desa Harapan Makmur, dan Desa Pian Raya.
Serta dua desa yakni Desa Semangus meliputi dua dusun di antaranya Dusun Panglero dan Dusun Sopa di HTI. Kemudian, Zona Transubur meliputi Desa Lubuk Pandan, Desa Pelita Jaya, Desa Sidomulyo dan Desa Marga Baru, semua logistiknya sudah disalurkan.
“Zona HTI dan Zona Transubur meliputi 11 desa dan dua dusun, saya sendiri yang menyalurkannya,” jelas Kapolres.
Lebih lanjut, Kapolres menjelaskan, pendistribusian logistik untuk dua zona dalam wilayah hukum Polsek Muara Lakitan berjalan aman dan kondusif dan dikawal oleh Pers Polri Pam TPS dan PPS setempat serta perwakilan Panwascam.
Saat ini Personel PAM Gudang Logistik standby untuk mengamankan sisa logistik untuk jalur tengah yang belum dikirim. “Kedua Zona yang telah diberangkatkan logistiknya ini untuk mempercepat sampainya logistik tersebut ke desa yang jarak tempuh dan kondisi jalannya rusak dan menghindari hujan mengingat kondisi medan yang berlumpur,” papar Kapolres.
Laporan : Yudi/Ril
PostingĀ : Imam Ghazali