Kenangan TMMD Ke-108 Kodim 0605/Subang Masih Lekat di Perangkat Camat Serangpanjang.

0
183

SUBANG,– Meski sudah lewat hari, sejak penutupan TMMD Ke-108 Kodim 0605/Subang, pada Rabu pagi (29/07/2020) di Desa Cijengkol, Kecamatan Serangpanjang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, namun bagi Camat setempat masih begitu lekat, kenangan derap langkah para prajurit Satgas TMMD dalam membangun di wilayah Kecamatan Serangpanjang.

Beberapa perangkat Kecamatan mengaku, sepinya halaman Balai Kecamatan setempat, mengusik kenangan itu. “Sepi rasanya setelah TMMD usai, halaman Balai Kecamatan, yang biasanya di setiap pagi dipakai untuk menggelar apel, kini semua itu tinggal kenangan,” ungkap Camat Serangpanjang, Indri Tandria.

Namun demikian, seluruh perangkat Kecamatan Serangpanajang tidak boleh hanyut dengan suasana lain pasca TMMD. Tetapi justru sebaliknya, dengan tauladan yang telah diberikan oleh para TNI Satgas TMMD, semuanya bisa lebih semangat untuk kerja keras guna membuat Kecamatan Serangpanjang lebih maju.

Menurut Camat Serangpanjang, Indri Tandria sejak TMMD ditutup, pihaknya akan segera menyusun strategi bagaimana merawat semua hasil karya TMMD.

“Terutama melanjutkan pembangunan jalan baru yang telah dibuat oleh TNI, yang harus dipikirkan bagaimana teknik perawatannya, dan dari mana sumber dananya.” Tutup Indry Tandia. Selasa (04/08/2020).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here