Ketua TP PKK Banyuasin Rayakan Tahun Baru Islam Bersama Anak Yatim

0
387

Kliksumatera.com, BANYUASIN – Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin, dr Sri Fitriyanti Askolani bersama anak yatim di Kecamatan Betung merayakan Tahun Baru Islam I Muharram 1441 H yang diselenggarakan di Gedung Majlis Ta’Lim Ibu-Ibu (MTI) Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan Selasa (01/10/2019).


Sri Fitriyanti mengatakan, kehadirannya di Gedung MTI Betung ini merupakan silatuhrahmi kita bersama dan ini pertama kalinya dia datang sebagai Ketua TP PKK. ‘’Niat saya ingin memajukan daerah-daerah terpencil, saya butuh dukungan masyarakat semua,” ujar dr Fitriyanti Askolani di hadapan ratusan ibu-ibu dan masyarakat dalam Kecamatan Betung.

Untuk tercapainya pembangunan berbagai sebagai Ketua TP PKK di Banyuasin, dirinya juga berharap kepada ibu-ibu Majlis Ta’ lim dapat juga berperan sebagai pendidik di rumah dan di masyarakat agar anak-anak penerus bangsa dapat memiliki akhlak serta moral yang baik.

”Ibu-ibu juga sangat berperan dalam pembangunan di Banyuasin. Jadi di pengajian bersama ini dapat kita panjatkan doa bersama agar Banyuasin dapat lebih sejahtera,” harapnya.

Semoga Kabupaten Banyuasin dapat lebih relegius dengan masyarakat yang berakhlak mulia dan memilki putra-putri cerdas penerus bangsa.

Sementara itu, Camat Betung M Sobir S. Sos berharap kegiatan ini akan terus berlangsung dan juga sebagai bentuk mempererat tali silatuhrahmi untuk mewujudkan Banyuasin yang religius. ”Pastinya ini cara silatuhrahmi yang baik untuk kita bersama,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, Ketua TP PKK juga menyantuni anak yatim dan pemberian Al-Quran untuk masjid. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolsek Betung, Ibu-ibu Bhayangkari, TP PKK Kecamatan serta ratusan masyarakat Banyuasin, para pimpinan Puskesmas dan Pustu dalam Kecamatan Betung, Ketua Pengurus MTI Kecamatan Betung.

Laporan : Wanto
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here