Kliksumatera.com, PAGARALAM- M Padli SE kembali memimpin Ketua Partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kota Pagaralam Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) selama empat tahun ke depan, yakni pada periode 2020-2024.

Media ini saat menghubungi Muhammad Padli SE yang juga saat ini menjabat sebagai Wakil Walikota Pagaralam lewat Whatsapp membenarkan kalau dia mendapatkan kembali amanah dari Partai Nasdem untuk pimpinan DPD Kota Pagaralam lima tahun ke depan.
Hal tersebut ditetapkan berdasarkan penyerahan Surat Keputusan (SK) DPD Partai Nasdem se-Provinsi Sumsel oleh H Herman Deru selaku Ketua DPW Partai Nasdem Sumsel, Sabtu (4/7/2020).
Keabsahan kepemimpinan M. Padli SE periode 2020-2024 ini berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Nasdem (DPP-Nasdem) tentang Pengesahan Susunan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Kota Pagaralam Provinsi Sumatera Selatan.
SK yang ditetapkan di Jakarta tertanggal 8 Mei 2020 itu ditandatangani Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, dan Johnny G. Plate selaku Sekretaris Jenderal.
Dengan dipercaya M. Fadli memimpin Partai Nasdem DPD Kota Pagaralam yang dilaksanakan Pelantikan pengukuhan Pengurus Partai Nasdem Kota Pagaralam oleh Ketua DPW Partai Nasdem Sumatera Selatan H. Herman Deru di Hotel Santika Bandara mewakili Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh.
Pelantikan Muhammad Fadli sebagai Ketua Partai Nasdem Kota Pagaralam dihadiri Fauzi Amroh selaku Korwil Sumatera 3, Hj Percha Lampuri dan Sri Kustina DPR RI serta seluruh anggota DPRD Provinsi mau pun kab/kota se-Sumsel.
Sesuai arahan Ketua DPW untuk lebih memperbesar Partai Nasdem, Mesin Partai terkhusus kami di Pagaralam untuk dapat minimal mempertahankan posisi di periode kemarin. Dan dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi untuk Besemah Kota Pagaralam dan amanah ini adalah tanggung jawab yang berat dunia dan akhirat,” kata Fadli.
Muhammad Fadli menegaskan, tugas dan tanggung jawab sebagai Ketua Partai Nasdem Kota Pagaralam pada periode pertama di bawah kepemimpinannya, sangat baik saat ini target Partai Nasdem Kota Pagaralam yang sudah dicapai sebagai pemenang pemilu terbukti untuk Ketua DPRD Pagaralam dari Partai Nasdem Jenni Shandiyah SE MH dan Pada Pilkada Lalu M Fadli Sebagai Wakil Walikota tinggal nanti langkah politiknya ke depan mesin partai harus lebih kerja keras lagi,” pungkasnya.
Laporan : Faisal
Editor/Posting : Imam Ghazali

