MUI Lahat Masa Khidmah 2019—2024 Dikukuhkan

0
368

Kliksumatera.com, LAHAT- Bertempat di pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat, diadakannya Pengukuhan dan Ta’aruf dewan pimpinan majelis ulama Indonesia Kabupaten Lahat masa Khidmah 2019-2024, Selasa (23/4).

Acara ini dihadiri Bupati Lahat Cik Ujang SH, bersama Wakil H. Haryanto SE MM MBA, Sekda, Asisten, Kepala Dinas, Kaban, Ketua MUI Provinsi Sumatera Selatan, Prof. Dr. KH. Alflatun Muchtar, Ketua MUI Kabupaten Lahat Drs. KH. Zulkiah A Kohar, Dandim 0405 yang diwakili Kasdim, Kapolres, Kajari, Ketua, Pengadilan, Kakamenag, dan undangan lainnya.

Dalam laporan Panitia Pelaksana H. Aris, dikatakan bahwa pengukuhan tersebut berdasar pada Peraturan Organisasi Majelis Ulama Indonesia. Surat Keputusan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sumatera Selatan nomor 08/II/ 2019 dan pengukuhan dewan pimpinan Majelis Ulama Indonesia masa khidmah 2019-2024. Dan, Program Kerja MUI Kabupaten Lahat masa khidmah 2019-2024.

“Untuk mewujudkan kehidupan organisasi yang tertib, dinamis, dan berlebihan sehingga pengurus baru memiliki tanggung jawab penuh untuk melaksanakan tugas dan kewajiban kepengurusan sesuai yang diatur oleh pedoman dasar dan pedoman rumah tangga, membangun komitmen moral dan niat yang tulus Para pengurus sebelum memulai menjalankan tugasnya. Maka untuk membangun hubungan silaturahim dan komunikasi dengan masyarakat pemerintah dan menjalin hubungan koordinasi dengan jajaran organisasi lainnya.

Bupati Lahat Cik Ujang SH menyampaikan selamat bertaaruf. ‘’Semoga kebersamaan yang kita rasakan ini akan selalu diridhoi Allah Subhanahu Wa Ta’ala, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya disampaikan kepada kepanitiaan ta’aruf yang telah memaksimalkan kegiatan mulia pada hari ini,’’ tegas Bupati.

Laporan : Ferdy
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here