Purworejo – Pelaksanaan pengecoran jalan pada program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reg ke 118 Kodim 0708/Purworejo di Desa Benowo Kecamatan Bener Kabupaten Purworejo terus di kebut. Pengedropan material untuk memenuhi kebutuhan pengecoran jalan terus di laksanakan, Kamis (28/09/2023)
Kondisi jalan yang sempit dan menanjak membuat para sopir truk yang melakukan droping material di lokasi TMMD Desa Benowo harus berjuang ekstra keras dan juga hati hati dalam melakukan aktifitas sehari-hari. Mereka juga harus saling menunggu karena kondisi jalan yang tidak memungkinkan untuk berpapasan di jalan.
Suroto salah satunya supir truk pengangkut material menuturkan, sudah berapa kali membawa material seperti semen. Desa Benowo berada di posisi ketinggian yang menuntut para sopir agar selalu hati hati dalam mengoperasikan kendaraanya.
“Kondisi jalan yang sempit tempat untuk putar balik truk itu susah, jadi kadang-kadang saya harus jalan mundur sampai ke lokasi penempatan material”, ucap Suroto.
Suroto menambahkan selain sopir yang benar benar sudah menguasai medan, kondisi kendaraan juga sangat menentukan. Untuk mengantisipasi kendaraan truk macet/mogok maka harus di pilih truk yang benar-benar siap menempuh jalan yang berliku dan menanjak.

