Polsek Gandus Laksanakan Babang Nusa

0
393

Kliksumatera.com, PALEMBANG- Guna melaksanakan Program Commander Wish Kapolda Sumsel Yaitu KBP (Kumpul Bareng Polisi), maka Polsek Gandus dipimpin Kapolsek AKP Willian Harbensyah SIK melaksanakan Babang Nusa (Bhayangkara Sambang Nusa) sekaligus melaksanakan Si Bima (Polisi Berbagi Sesama) pada Jumat pagi (13/12).

Tempat kegiatan dilaksanakan di Tepian Sungai Musi Jalan Lettu Karim Kadir RT 22 dan 23 Kel. Karang Jaya Kec. Gandus

Selain Kapolsek, kegiatan sosial ini juga diikuti Lurah Karang Jaya M Zaini, Babinsa Karangjaya Sertu Syarnubi, Ketua RT 23 Herli, serta para Kanit dan Babinkamtibmas Polsek Gandus.

”Dalam kegiatan ini, selain kita melakukan patroli perairan di tepian Sungai Musi juga silaturahmi atau sambang warga, serta melakukan penyuluhan program Kapolda Sumsel tentang Zero Sajam dan memberikan bantuan sembako kepada warga yang kurang mampu,” tegas Willian.

Dengan adanya kegiatan tersebut, maka warga yang disambangi akan merasa aman sekaligus dapat menggali beragam permasalahan yang di tepian Sungai Musi. Dengan menggunakan speed boat, rombongan Polsek Gandus dan Babinsa berpatroli sekaligus melakukan dialog dengan warga.

Untuk bantuan sembako diberikan kepada:
1. Ibu Salma Janda Jompo Sebatang Kara di rumah memprihatinkan
2. Ibu Aina Janda Jompo Rumah Hampir Roboh tinggal di rumah tetangga
3. Ibu Robiah Janda 2 anak menumpang di orang tua
4. Dana, anak yatim yang diasuh oleh bibinya Ibu Eni yang juga seorang janda
5. Ibu Sina, Janda yang mengasuh 2 cucu Piatu

Masyarakat pun menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi kepada Kapolsek dan rombongan yang sudah menyambangi mereka. Dan berharap kegiatan tersebut rutin dilakukan agar warga merasa aman dan nyaman.

Laporan          : Riduan/Yudi
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here