Sambut HUT ke-63 Muba, Kecamatan Sekayu Gelar Lomba Gaple

0
564

Kliksumatera.com, MUBA – Dalam Rangka Menyambut HUT ke-63 Kabupaten Musi Banyuasin, Kecamatan Sekayu menggelar Perlombaan Gaple di Halaman Kantor Kecamatan Sekayu, Rabu (18/9/2019). Acara tersebut dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin Drs. Apriyadi, MSi.

Perlombaan Tingkat Kabupaten Musi Banyuasin tersebut, selain melibatkan Kecamatan Sekayu, juga melibatkan OPD lainya yaitu PDAM Tirta Randik, Sekretariat DPRD Muba, dan Kesbangpol Muba.

Ada 448 peserta yang dibagi menjadi 224 pasangan yang telah dicantumkan dalam kategori masing, yaitu Kategori Eksekutif khusus untuk Forkopimda dan OPD Kabupaten Musi Banyuasin, Kategori Media diikuti oleh seluruh Wartawan Kabupaten Musi Banyuasin, dan Kategori Kelurahan dan Kecamatan.

Camat Sekayu Marko Susanto, S.STP, MSi saat dijumpai awak media sebelum acara Perlombaan Gaple berlangsung mengutarakan, dari Kecamatan Sekayu bekerjasama dengan Empat OPD di Kabupaten Muba yaitu PDAM, Sekretariat DPRD Muba, dan Kesbangpol Muba.

“Alhamdulilah, pada malam ini acara kita akan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin, dan untuk peserta sendiri sudah terdata 448 peserta yang dibagi menjadi 224 pasangan. Ini sudah sangat antusias, makanya kita batasi karena waktu persiapan hanya 3 hari,’’ ujar Marko.

Marko menambahkan, untuk hadiah sendiri sudah disiapkan senilai 20 juta rupiah untuk Juara 1, 2, 3 dan harapan 1. ‘’Dan kita berharap acara ini dapat berlangsung dengan sportif serta dapat menjadi kegiatan rutin tahunan di Kabupaten Musi Banyuasin. Harapan saya juga kepada peserta agar menjadikan perlombaan yang kita laksanakan ini sebagai momentum penyambung silaturahmi antara masyarakat dengan Pejabat Tinggi Muba serta mencapai sportivitas. Karena menurut pantauan kita yang hadir malam ini adalah peserta-peserta yang kuat, yang telah dikirim oleh masing-masing kelurahan dan Kecamatan,” papar Marko.

‘’Dan harapan berikutnya, semoga kegiatan yang kita laksanakan dalam Rangka Menyambut HUT ke-63 Muba ini dapat menjadi Acara Perlombaan Tahunan di Kabupaten Muba,“ Tandasnya.

Turut hadir dalam pembukaan lomba tersebut, Sekda Muba, Kajari Muba, Forkopimda, Ketua PWI Muba bersama Pengurus, serta Masyarakat Perwakilan 3 Kelurahan di Kecamatan Sekayu.

Laporan : Suni
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here