Satgas TMMD ke-105 dan Warga Perluas Tempat Wudhu Masjid Al-Muhajirin

0
336

Kliksumatera.com, MUBA- Dalam menjalankan tugas Operasi Bhakti TNI Satuan Tugas TMMD Ke-105 Nampaknya tidak mengenal lelah sehingga siang maupun malam selalu berbuat yang terbaik untuk warga masyarakat SP3 Desa Bukit Sejahtera, Kecamatan Batang Hari Leko, Kabupaten Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan, Sabtu malam (20/017/19).

Pengabdian TNI terhadap NKRI dan Rakyat bukan hanya Menjaga Keamanan Negara sajan tapi juga melalui Operasi Bhakti. Dimana TMMD adalah satu program sasaran Kemanunggalan TNI terhadap Rakyat melalui sasaran fisik maupun nonfisik.

Pantauan di lokasi penimbunan tempat wudhu tersebut dipimpin langsung oleh salah satu Tokoh Masyarakat Bukit Sejahtera Agus Susilo (60) beserta Pengurus Masjid Al – Muhajirin lainnya dan di bantu oleh Satgas TMMD Ke-105 yang masih mengenakan Seragam TNI.

Komandan Satuan Tugas TMMD Ke-105 Letkol Arm Muh Saifudin Khoiruzzamani, Ssos., melalui Staf Terdim 0401/Muba Serda Debi Vora mengatakan ketika tugas memanggil maka waktu bukanlah penghalang.

“Siang maupun Malam Bhakti untuk meringankan sesama tentunya kita tak akan lelah karena TNI bersama Rakyak. Maka dari itu ketika tugas memanggil waktu bukanlah penghalang untuk Bhakti kepada Rakyat,” ujarnya.

“Kami di sini ditugaskan dalam Operasi Bhakti TMMD Ke 105, jadi apapun yang dilakukan oleh Warga Masyarakat sekitar, sudah seharusnya kita saling membantu dan meringankan beban mereka. Malam hari ini pun saya bersyukur bisa berkumpul dalam suasana gotong-royong. Di sinilah kita bisa saling bertukar cerita dan disini pula kita dapat menjalin keakraban layaknya keluarga sendiri,” tandasnya

Laporan : Suni
Posting : M. Riduan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here