Purworejo – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reg ke-118 Kodim 0708/Purworejo merupakan salah satu implementasi dari tugas operasi militer selain perang yaitu memberdayakan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta. Selain itu, TMMD juga membantu pemerintah di daerah dalam percepatan pembangunan yang dilaksanakan melalui kegiatan gotong royong bersama masyarakat, Senin (16/10/2023).
“TNI Manunggal Membangun Desa yang diprogramkan dan telah dilaksanakan merupakan wujud pengabdian TNI berkolaborasi dengan lembaga lembaga terkait lainnya, untuk membantu mempercepat pembangunan di daerah menuju tercapainya kesejahteraan masyarakat,” ucap Komandan Kodim 0708/Purworejo Letkol Inf Yohanes Heru Wibowo, selaku Dansatgas TMMD Reg ke-118 Kodim 0708/Purworejo.
Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong antara TNI, Polri, Pemda, masyarakat dan komponen bangsa lainnya, sasaran fisik TMMD Reguler kali ini yakni pengecoran jalan sepanjang 2 Km, pembangunan RTLH dan renovasi tugu batas desa.
Lebih lanjut, Dandim menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah, masyarakat dan komponen masyarakat lainnya yang sudah terlibat secara langsung maupun tidak langsung dalam pelaksanaan program TMMD ini.

