Usai Lantik 12 Kepala OPD, Askolani Minta Jajarannya untuk Jujur, Bertanggung Jawab, dan Taat Hukum

0
368

Kliksumatera.com, BANYUASIN- Bupati Banyuasin, H. Askolani SH MH melantik dan mengukuhkan pejabat Pemkab Banyuasin di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Banyuasin. Hadir dalam pelantikan Wakil Bupati Banyuasin. H, Slamet Soemosentono, SH. Ibu PKK Banyuasin, dr. Sri Fitrianti Askolani.

Bupati berpesan kepada 12 Kepala OPD yang dilantik, harus kompak, baik di dalam OPD yang dipimpin maupun dengan OPD yang lain.

“Tidak ada ego sektoral karena kita satu tim Pemkab Banyuasin satu-kesatuan. Satu gagal maka gagal semua maka saling jaga, asah asuh dan semua harus berhasil. Semangat kerja, jabatan sementara dan ada batas waktunya, maka harus ada target apa yang harus kita lalukan untuk masyarakat bangsa dan negara,” tegas, H. Askolani SH MH.

Bupati juga minta untuk menurunkan angka kemiskinan dan capai kesejahteraan bagi masyarakat. Target ini harus berhasil, maka kepala OPD harus berinovasi. “Mengayomi anak buahmu untuk bekerja secara tim guna mencapai apa yang telah direncanakan. Jangan lagi berpikir karena tidak ada uang tidak bisa dikerjakan. Maka tanamkan dalam jiwa semangat kerja keras, kerja cerdas dan ikhlas, artinya kerja dengan tenaga, kepintaran akan pikiran dan bekerja dengan hati, jika ini digabungkan maka maka hasilnya akan dahsyat,” ujarnya.

Askolani juga minta agar pejabat Banyuasin wajib tinggal di Pangkalan Balai. Sesuai dengan fakta integritas, maka Kepala OPD wajib tinggal di Rumah Dinas Pangkalan Balai termasuk para istri untuk mendampingi.

“Bagi para istri berstatus ASN segera pindah malam ini juga saya tandatangani surat pindahnya ke Banyuasin. Taat hukum, bekerjalah secara jujur, bertanggung jawab dan taat hukum. Hindari korupsi, kolusi, dan nepotisme serta jauhi pungli,” tandasnya, Kamis malam (5/9).

Berikut 12 Kepala Dinas yang dilantik

1. Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sofian Permana SH
2. Inspektur Daerah Zakirin SP MSi
3. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kesatuan Bangsa dan Politik Ir Alpian MM
4. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, Adam Ibrahim
5. Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Zainudin SP MSi
6. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Ardi Arpani ST MSi
7. Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DR Ali Sadikin MSi
8. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Izro Maita
9. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Roni Utama AP
10. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Aminudin SPd MM
11. Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Aidil Fitri SP MSi
12. Kepala Dinas Sosial Drs Alamsyah Rianda MH.

Laporan : Nasir
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here