
Securitynews.co.id, KAYUAGUNG- Untuk mencegah berkembangnya penyebaran Covid- 19 di lingkungan Kecamatan Pedamaran dan sekaligus menjadi posko kamtibmas, maka Wartawan dan LSM Pedamaran pun mendirikan posko.
“Kelompak relawan Wartawan Pedamaran dan LSM telah membuat posko pemantau warga Pedamaran yang pulang maupun pergi harus menggunakan masker pada saat keluar rumah. Juga apabila ketika melewati posko relawan harus berenti sejenak guna melakukan cuci tangan pakai sabun,” ujar Edi, petugas Posko, Sabtu (2/5/2020).
Posko yang didirikan relawan tersebut ada tiga. Yakni di Desa Menang Raya, di Jalan Simpang Kiayi, dan posko ketiga berada di Pedamaran 1 dekat Jembatan Satu Pedamaran.
Ditambahkan Edi, kondisi di lapangan masih banyak kekurangan sehingga masih banyak berharap dari pihak investor maupun pemerintah daerah khususnya Pemkab OKI untuk memberikan bantuan berupa alat pengukur suhu badan, masker, sabun, dan cairan disinfektan.
“Saat ini belum ada alat untuk pengukur suhu badan. Yang ada cuma persiapan alat pencuci tangan, baik itu sabun maupun maupun tabung air,” tegas Edi.
Laporan : Muksin
Editor/Posting : Imam Ghazali


