Askolani Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Banyuasin

0
341

Kliksumatera.com, BANYUASIN- Memperingati hari kelahiran Pancasila yang ke 74 Bupati Kabupaten Banyuasin H. Askolani bin Jasi SH MH menjadi inspektur upacara. Dia mengimbau kepada seluruh masyarakat Banyuasin terutama para peserta upacara agar momentum yang bersejarah ini dapat menjadi landasan kita menjadikan Kabupaten Banyuasin yang Bangkit, Adil, dan Sejahtera serta Religius.

“Pancasila mampu menyatukan kita dari keanekaragaman. Oleh sebab itu dalam memperingati hari kelahiran Pancasila saya berharap kepada semua ASN dan Honorer yang ada di Kabupaten Banyuasin agar kiranya menjadikan Pancasila suatu keyakinan dalam hati dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari pada saat melayani masyarakat. Sebagai pelayan publik kita harus adil serta ramah tamah, jaga etika dan senantiasa ihklas. Jadikan pengorbanan kita, kerja keras kita menjadi ladang ibadah kita kelak di Yaumil Mahsyar,” imbuhnya, Sabtu (1/6/19).

Dalam upaya cara yang dihadiri oleh Wakil Bupati Banyuasin, Ketua DPRD, FKPD, Kodim 0430 Banyuasin, Arhanud, Yonzikon, Kapolres Banyuasin dan Kajari Kabupaten Banyuasin, Bupati mengatakan sesuai dengan amanat Presiden Joko Widodo, sebagai bangsa yang besar jangan pernah melupakan sejarah.

“Seperti ungkapan Indonesia untuk kita, Pancasila rumah kita, melalui peringatan hari Pancasila kita bersatu untuk kemakmuran dalam keadilan, adil dalam kemakmuran, sehingga apa yang menjadi niat kita untuk menjadikan Kabupaten Banyuasin Bangkit, Adil, dan Sejahtera dapat terwujud. Kalau ingin berhasil kita harus kuat, untuk menjadi kuat kita harus kompak dan bersatu tentunya,’’ tandasnya.

Laporan : Nasir
Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here