Kliksumatera.com, LAHAT- Bertempat di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Lahat, diadakan Apel Simulasi Tanggap Darurat Bencana Alam dan Bencana Sosial. Selaku Pembina Apel adalah Bupati Lahat Cik Ujang SH, Selasa (2/2/2021).

Turut hadir Dandim 0405 Lahat, Kepala Kejaksaan Negeri Lahat, Ketua Pengadilan Negeri, Kapolres Lahat yang diwakili, Pj. Sekda Lahat Drs. H. Deswan Irsyad M.Pdi, Asisten, dan jajaran OPD terkait. Juga para peserta Apel Simulasi dari Tagana, BPBD, Pol PP dan Damkar, Dinas Kesehatan, serta pelaksana kegiatan Dinas Sosial Kabupaten Lahat.
Plt. Kepala Dinas Sosial melaporkan, kegiatan simulasi tanggap darurat bencana alam dan bencana sosial yang dilaksanakan oleh Organisasi Perangkat Daerah Dinas Sosial Kabupaten Lahat ini adalah suatu bentuk kesiapsiagaan bencana sera deteksi dini dalan penanggulangan bencana. Baik itu bencana alam seperti banjir, tanah longsor, gempa bumi, angin puting beliung dan juga bencana sosial lainnya. Seperti kebakaran, merebahnya Virus Covid-19 dari faktor kemiskinan juga termasuk bencana sosial lainnya.
Bupati Lahat Cik Ujang SH dalam arahannya menyampaikan, pertama ucapan terima kasih kepada Dinas Sosial, BPBD, Pol PP, dan Damkar serta Tagana yang telah berperan aktif dan siaga dalam menangani penanggulangan bencana di Kabupaten Lahat. Dan juga dalam kegiatan simulasi ini sudah siap bila terjadi bencana. ”Ada dapur umum, ada peralatan yang lengkap dari BPBD, dari Tagana, Pol PP dan Damkar serta Tenaga Kesehatan dan juga dibantu oleh TNI, Polri yang selalu siap dalam menanggani penanggulangan bencana di Kabupaten Lahat. Apalagi saat ini musim hujan dan rawan longsor,” tegas Cik Ujang
Laporan : Novita/Rilis
PostingĀ : Imam Ghazali

