Kliksumatera.com, LAHAT- Yayasan peduli anak bangsa yang diketuai Ustadz Syahroni Masnian SAg yang berdomisili di Kota Palembang Sumsel, tak hentinya memberikan ceramah tentang wawasan kebangsaan. Dengan adanya keragaman suku, etnis, agama, bahasa dan adat istiadat, kalau tidak diberikan wawasan kebangsaan mengakibatkan rentan perpecahan.
Hal itu akan membantu generasi muda mengetahui tentang sejarah dan budaya negara mereka, menghargai perbedaan, serta mengembangkan sikap nasionalisme. Pertama, wawasan kebangsaan akan membantu generasi muda mengetahui detail tentang sejarah dan budaya bangsa.
Wawasan kebangsaan adalah cara pandang bangsa Indonesia tentang diri dan lingkungannya yang mengutamakan wilayah berdasarkan Pancasila, undang-undang, serta Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI tercinta ini.
Ustadz Syahroni Masnian SAg terus melaksanakan Ceramah Wasbangnya di 17 kabupaten/kota di Sumsel dengan tujuan mulia. Pagi ini di MTsN 1 Lahat melakukan Ceramah Wasbangnya pada Senin 5 Agustus 2024. Tampak hadiri antara lain Deasi Kurniah SPd, MM Kepala MTsN 1 Lahat, Babinsa Koramil 405-12/ Lahat Kopda Agung H, dan Waka Kurikulum.
Usai dari MTsN 1 Lahat, Ustadz Syahroni Masnian SAg langsung melakukan Ceramah Wasbangnya di SMK PGRI 2 Lahat disambut hangat oleh Kepala Sekolah Yuli Vistiawaty SPd dan Pengurus PGRI Lahat Budiman SPd mewakili Ketua PGRI Dr Hasperi SPd, MM.
Adapun isi ceramahnya adalah tentang sholat 5 waktu, intoleransi menyebar permusuhan dalam bentuk hoaks, Medsos sebagai bagian dari tantangan keberagaman
judi online (slot) dan masih banyak lagi.
Semoga apa yang disampaikan Ketua Yayasan peduli anak bangsa Palembang Ustadz Syahroni Masnian SAg ini tertanam di jiwa siswa yang ada di MTsN 1 Lahat dan SMK PGRI 2 Lahat.
Laporan : Novita
Posting : Imam Gazali

