Gabril Terpilih Sekjen ALPPL Radio-TV Dampingi Erwin

0
366

Kliksumatera.com, BANYUASIN – Kekosongan posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) pada Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal (ALPPL) kini telah terisi dan Gabril Majid Sukarman. Dia terpilih secara aklamasi mendampingi Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA sebagai Ketua ALPPL Radio-TV Nasional se-Indonesia dalam acara Focus Group Discaussion Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) ke-2 LPPL Radio Televisi Nasional 2019, Kamis (28/02/2019) kemarin. Erwin Ibrahim Ketua Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional se-Indonesia yang dilantik pada 09 Oktober 2018.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin ini mengatakan dalam Kepengurusan LPPL yang baru terbentuk ini terdapat kekosongan kepemimpinan karena Sekjen yang sebelumnya mengundurkan diri. ”Sempat terjadi kekosongan kepemimpinan Sekjen LPPL dikarenakan Sekjen sebelumnya mengundurkan diri serta perlu adanya koordinator setiap wilayah membuat kita perlu mengadakan Rakornas untuk yang kedua ini,” ucapnya kepada wartawan (01/03/2019).

Dikatakan Erwin untuk nama-nama kandidat Sekjen mulanya 1. Dr. H. Muhtarom, MM (Tanggerang) 2. Gabril Majid (Suka Bumi) 3. Farid Sofian (Kalsel) dan 4. Nopran, S.Pd., M.Si (Banyuasin), akhirnya Gabril terpilih secara aklamasi.

Di hadapan 149 perwakilan setiap Kabupaten di Indonesia Erwin menjelaskan nama-nama tersebut diambil dari Wakil-wakil Sekjen hasil Rakornas LPPL yang pertama. “Dikarenakan kandidat dari Banyuasin dan Tanggerang tidak dapat hadir maka muncul dua nama kandidat Sekjen yaitu Gabril Majid (Suka Bumi) dan Farid Sofian (Kalsel)”, tegas Erwin di hadapan para peserta Rakornas.

Para peserta sepakat untuk aklamasi dan meminta kedua kandidat untuk berdiskusi siapa yang patut dicalonkan menjadi sekjen serta meminta Erwin Ibrahim selaku Ketua Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional se-Indonesia untuk mengambil keputusan memilih dari dua kandidat tersebut.

“Setelah mendengar diskusi dari peserta juga kedua kandidat saya memutuskan Gabril Majid menjadi Sekjen Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional se-Indonesia yang mana beliau juga Kadis Kominfo Kota Sukabumi. Semoga dengan hasil Focus Group Discussion menjadi harapan Bangkitnya Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional se-Indonesia,” harapnya.

 

Laporan           : Nasir/Rel
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here