Meriahkan HUT ke-75 RI, Warga Desa Padang Masat dan Babatan Gelar Beragam Lomba

0
309

Kliksumatera.com, LAHAT- Walau dunia berduka dilanda Pandemi Global Covid-19 yang berimbas pada berbagai sektor, namun tak menyurutkan Indonesia merayakan memperingati yang sangat dinanti oleh semua pihak.

Warga Desa Padang Masat Kecamatan Mulak Ulu Kabupaten Lahat, juga turut memeriahkan HUT ke-75 RI tahun dengan menggelar berbagai perlombaan seperti Lari Karung, Makan, Panjat Pinang Kerupuk, Lomba Kelereng, Tarik Tambang, dan Lomba Volly Ball Karang Taruna.

Amri SPd selaku Penjabat Kades Padang Masat Senin (17/8) mengharapkan kepada warga untuk benar-benar mengilhami peringatan ini, ikutilah dengan riang gembira serta mengikuti protokol kesehatan.

Hal yang sama juga dilakukan di Desa Babatan Kecamatan Mulak Ulu Kabupaten Lahat. Terlihat dari anak- anak, remaja hingga kaum emak-emak turut bergembira, tawa canda membuat suasana mencair.

Berbagai perlombaan dimulai lomba joget balon laki-laki dan perempuan, lari dalam karung baik anak- anak hingga dewasa, memasukkan tiang bendera dalam botol, lomba kelereng peserta PAUD, Volly Ball, juga lomba menyanyikan lagu kemerdekaan seperti Lagu Indonesia Raya, Lagu Tujuh Belas Agustus dan Lagu Halo-Halo Bandung.

Rusidi Harto selaku KadesĀ  Babatan di sela-sela perlombaan kepada Awak Media mengatakan alhamdulilah, perayaan Peringatan Tujuh Belasan tahun 2020 ini walau di tengah Pandemi Covid-19, warga masih tetap antusias mengikutinya.

Laporan : Novita/Idham
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here