Polres Muba Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden RI

0
355

Kliksumatera.com, MUBA- Polres Musi Banyuasin menggelar Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2019-2024.

Rabu tanggal 16 Oktober 2019 sekira pukul 08.05 WIB bertempat di Halaman Mako Polres Muba Jalan Merdeka No 494 Kel. Serasan Jaya Kec. Sekayu Kabupaten Muba telah dilaksanakan Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2019-2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut selaku Pimpinan Apel Wakapolres Muba Kompol Ade Adriansyah Saputra, SIK, selaku Komandan Apel Iptu Indra Jaya serta dihadiri oleh Kadishub Muba, Perwakilan Kejari, KPU Muba, Kasubdenpom, Kodim 0401 Muba, Kasat Pol PP, seluruh PJU Polres Muba, Para Kasat, Para Kapolsek, serta peserta Apel satu Plenton TNI, satu Plenton Personil Bersenjata, satu Plenton Dalmas Awal, satu Plenton Dalamas Lanjutan berpakaian PHH, anggota Sat Lantas Polres Muba, Sat Gabungan Reskrim dan Intelkam, Pleton Dishub, Pleton Sat Pol-PP, dan Pleton Linmas.

Dalam amanatnya selaku Pimpinan Apel Wakapolres Muba menyampaikan permohonan maaf karena Kapolres Muba masih di lokasi Karhutla sehingga tidak bisa hadir dalam kegiatan hari ini. “Apel siaga ini dilaksanakan dalam rangka persiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2019-2024 yang akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 20 Oktober 2019 di Jakarta. Namun Polri dalam menyambut kegiatan tersebut disiagakan demi terlaksananya acara tersebut aman dan lancar sebagaimana Polri menciptakan Harkamtibmas. Sebab, suhu politik saat ini semakin meningkat dengan banyaknya aksi unras beberapa hari terakhir, sehingga perlunya kita bersama meminimalisir setiap gangguan untuk kelancaran pengamanan pelantikan sesuai prosedur demi menjamin keamanan dan tidak menimbulkan ancaman dengan saling bekerjasama masing-masing instansi terkait khususnya TNI Polri untuk tetap bersinergritas khususnya di wilayah Kab. Muba,” papar Wakapolres.

Kegiatan Apel Persiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2019-2024 Polres Muba selesai pukul 08.30 WIB. Selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan patroli gabungan seputaran Kota Sekayu dalam rangka persiapan pengamanan dengan instansi terkait.

Laporan          : Suni
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here