PPBI OKU Gelar Pameran Bonsai

0
545

Kliksumatera.com, BATURAJA- Perhimpunan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Ogan Komering Ulu (OKU) menggelar pameran bonsai di halaman Ramayana Baturaja, Minggu (21/4) kemarin.

“Kegiatan ini digelar mulai hari ini Minggu 21 hingga 28 April,” kata Ketua PPBI OKU Alkomar kepada Wartawan.

Dia mengatakan pameran bonsai ini untuk membangkitkan pencinta bonsai. Selain itu kegiatan ini juga untuk menyosialisasikan tanaman bonsai kepada masyarakat OKU.

“Iya, melalui kegiatan ini sekaligus mengajak generasi muda untuk menciptakan kegiatan positif dan menumbuhkan kreativitas melalui seni bonsai. Adapun jenis bonsai yang dipamerkan di antaranya Beringin, Anting Putri, Vovsus, Asam Jawa, Asoka, Sakura, Rukam, Serut, Kemuning, Kimeng, Cendrawasih, Cemara, Bull Mus, Araburung, Bungur, dan Bougenvil serta masih banyak lagi jenis bonsai lainnya,” paparnya, Minggu.

Sementara itu Dewan Penasihat PPBI OKU Raden Muhammad Wahyu mengatakan dengan kebersamaan pencinta bonsai sehingga dapat terselenggaranya pameran bonsai. Disini ada 250 bonsai yang dipamerkan dari berbagi jenis dan Insya Allah pada bulan Oktober nanti akan kita laksanakan kontes bonsai.

“Diharapkan kepada Pemerintah Kabupaten OKU melalui Dinas terkait agar dapat memberikan suport dan dukungannya,” tandasnya.

Laporan : Ryan
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here