Sinkronisasikan Program Kerja, TP PKK Gelar Rakor di Kecamatan Suak Tapeh

0
166

Kliksumatera.com, BANYUASIN— Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Banyuasin menggelar rapat koordinasi (Rakor) dan sinkronisasi program kerja dengan TP PKK Kecamatan se-Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, Rabu (30/12).

Ketua TP PKK Banyuasin dr. Fitri Askolani mengatakan bahwa rapat tersebut merupakan rapat tahunan yang perlu dilakukan oleh pengurus TP PKK mulai jenjang TP PKK Pusat sampai dengan tingkat Kabupaten.

Sehingga kata Fitri, diperoleh persamaan persepsi dan keterpaduan dalam pengelolaan dan pelaksanaan program gerakan PKK sekaligus mengoptimalkan pelaksanaan 10 program pokok PKK terutama program rutin yang menjadi prioritas PKK.

“Untuk itu, saya minta kepada pengurus TP PKK Kecamatan Suak Tapeh dan desa untuk menindaklanjuti setiap program kerja TP PKK Kabupaten. Sehingga tujuan program yang telah dirumuskan dapat tercapai sampai kepada masyarakat luas,” ujar dr. Fitri dalam sambutannya.

dr. Fitri menyampaikan, seluruh program kegiatan TP PKK Kabupaten Banyuasin pada tahun 2020 telah dilaksanakan dengan baik dan mencapai sasarannya. Walaupun katanya, masih terdapat program yang belum mencapai target secara maksimal.

“Pada kesempatan ini saya mengimbau agar kita (pengurus PKK) semua lebih meningkatkan kinerja. Bagaimana gerakan PKK serta target program-program PKK di tahun 2021 nanti semakin meningkat, begitu juga capaiannya bisa lebih baik lagi,” imbuh dia.

Sementara Ketua TP PKK Kecamatan Suak Tapeh Siti Aisyah, S.Pd menyambut baik dan mengapresisasi terselenggaranya kegiatan rapat koordinasi dan sinkronisasi tersebut. Dirinya berharap, melalui kegiatan itu dapat dijadikan sebagai salah satu upaya untuk menyatukan dan menjalankan program TP PKK di Kecamatan Suak Tapeh menjadi lebih baik.

“Melaui rakor ini kita sinkronkan program kerja PKK. Kita introspeksi diri apa yang telah kita lakukan dan akan kita lakukan kedepan, sehingga TP PKK tetap eksis dalam perannya sebagai mitra pemerintah untuk membangun kualitas dan kapasitas keluarga,” kata dia.

Dirinya juga berharap, sebagai organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita, TP PKK dapat ikut serta dalam mengisi pembangunan dan membantu pemerintah daerah dalam menjalankan program daerah, khususnya program yang berhubungan dengan peranan wanita.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada PKK. Tidak bisa dipungkiri, gerakan PKK ini turut menunjang pembangunan di Kabupaten Banyuasin pada umumnya, khususnya di Kecamatan Suak Tapeh. Luar biasa, saya rasa tidak kita temukan lagi masalah kesehatan gizi buruk dan kasus stunting di Kecamatan Suak Tapeh,” tandasnya.

Laporan : Herwanto
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here