Smandala Berduka, H. Sailani Bakar Mantan Guru SMAN 2 Lahat Wafat

0
342

Kliksumatera.com, LAHAT- – Innalillahi wainna ilaihirojiun. Telah berpulang ke rahmatullah H. Sailani bin Bakar usia 80 tahun. Beliau wafat di Palembang pada hari Minggu 27 Oktober 2019 pukul 15.25 WIB. Jenazah beliau dikebumikan di Kampung halamannya di Desa Pajar Bulan Kecamatan Mulak Ulu Lahat.

Almarhum Zailani Bakar semasa hidupnya mengabdikan diri kepada negara sebagai Guru di SMAN 2 Lahat era 80a tahun hingga memasuki pensiun di era 2000-an sebagai Guru Sejarah.

Semasa hidupnya beliau dikenal sebagai seorang guru yang baik. Pokbi salah satu adik Almarhum mengatakan kepergian beliau merupakan janji Allah SWT sudah sampai, kami yang ditinggalkan sudah ikhlas melepas kepergiannya. Apalagi kanda kami tiada keturunan dan tidak ada istri yang ditinggalkan, semoga Almarhum diterima di sisinya, amiin,’’ ujarnya.

Novi salah satu murid beliau di era 1997 sekaligus masih kerabat Almarhum yang datang melayat dari Lahat merasa kehilangan sosok beliau. Nenurut Novi walau sudah tamat SMAN 2 Lahat, beliau masih ingat dan tak lupa. Yang berkesan pada Almarhum setiap kali menulis sejarah harus rapi dan harus digaris pinggir,” kenang Novi.

Laporan : Novita/Idham
Editor : Imam Ghazali
Posting : Andre

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here