Syamsul Bharun Pengusaha Muda, Ambil Formulir Cabup Musi Rawas

0
420

Kliksumatera.com, LUBUKLINGGAU- Semenjak dibukanya penerimaan dan penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas pada Pilkada 2020 oleh DPD II Partai Golkar Kabupaten Musi Rawas, 3/10/2019 lalu, DPD II Golkar Kabupaten Musi Rawas kini didatangi oleh bakal calon Bupati perdana yakni Syamsul Bharun atau akrab disapa SB di Sekretariat DPD II Golkar Jalan Garuda Kelurahan Bandung Kiri Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Jumat, (4/10).


Pendaftaran ini disambut langsung Ketua Panitia H Bambang Mulya Jaya bersama Bendahara Rojani dan fungsionaris partai mengambil formulir calon Bupati Musi Rawas.

Usai mengambil formulir, SB menegaskan niatnya maju sebagai calon bupati untuk memajukan Kabupaten Musi Rawas harus serius dan memberikan yang terbaik.

“Banyak yang harus dibangun dan terpenting tidak hanya infrastruktur tapi SDM dan mata pencarian serta dunia usaha,” jelas Syamsul Bharun saat mengambil formulir pendaftaran.

Syamsul Bharun merupakan putra daerah asal Air Satan Kecamatan Muarabeliti Kabupaten Musi Rawas, telah banyak membuka dunia kerja dan usaha, tidak hanya di Lubuklinggau dan Musi Rawas tapi juga di Jakarta. Melihat beberapa banyak yang harus diperbaiki sehingga tergugah berkompetisi.

“Lapangan kerja dibuka seluasnya, masyarakat Mura yang maju sama dan setara hingga sisi pendapatan kesejahteraan. Masyarakat harus tahu, sebagai kepala daerah harus banyak hal yang dilakukan untuk masyarakat itu sendiri,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Mura Firdaus Cik Olah melalui Ketua Panitia Penjaringan Calon Bupati Musi Rawas DPD Golkar Kabupaten Musi Rawas H Bambang Mulya Jaya didampingi Bendahara Rojani mengatakan, semenjak dibukanya penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas, Syamsul Bharun yang pertama mendaftarkan diri atau mengambil formulir calon Bupati Musi Rawas di DPD Partai Golkar Mura.

“Dengan munculnya toko pemuda seperti Syamsul Bharun ini, ke depannya Musi Rawas dapat lebih maju, karena usianya sangat terbilang muda lebih enerjik untuk membangun Musi Rawas ke depannya,” tegasnya.

Lanjutnya, Syamsul Bharun merupakan pengusaha muda dan usianya masih terbilang sangat muda atau kaum milenial. Mudah-mudahan dengan munculnya tokoh pemuda seperti ini, ke depannya Musi Rawas akan lebih maju,” pungkasnya.

Laporan : Shandy April
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here