Pemda Lahat Laksanakan Siaga Tangani Covid-19

0
273

Kliksumatera.com, LAHAT- Selama tiga hari gabungan dari Pemerintah Daerah, TNI, Polri, FKPD, BUMN, BUMD, dan masyarakat melaksanakan kegiatan kesiapsiagaan gugus tugas percepatan penanganan Virus Covid-19 di Kabupaten Lahat.

Sesuai maklumat Presiden RI dan Kapolri agar pemerintah provinsi dan daerah beserta jajaran FKPD dapat bersatu menagani sekaligus melawan penyebaran nonbencana yaitu Covid -19.

Untuk itu, Kamis-Sabtu (26-28/3) selama tiga hari pemerintah daerah melaksanakan penyemprotan disinfektan di lokasi perkantoran, tempat ibadah, keramaian, dan terminal serta mengadakan penyetopan bagi kendaraan yang datang dari Luar Kabupaten Lahat guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 di wilayah Bumi Seganti Setungguan.

Cik Ujang SH Bupati Lahat mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat dan seluruh jajaran bersatu padu dan berperan aktif ikut memerangi peredaran nonbencana yang disebut Virus Covid-19 yang saat sekarang sangat berdampak pada segala aspek. Baik itu sosial, perekonomian maupun kesejahteraan rakyat. ”Untuk itu melalui pembentukan kesiapsiagaan gugus tugas penanganan Virus Covid-19 di Kabupaten Lahat ini dapat kita hindari dan aman terkendali,” pungkasnya.

Laporan : Idham/Novita
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here