Pengabdian Bupati H Askolani Tak Kenal Waktu, 307 Pejabat Eslon II, III, dan IV Dilantik Malam Hari

0
623

Kliksumatera.com, BANYUASIN — Mengabdi pada rakyat dan bangsa tak kenal batasan waktu, siang dan malam tercurah pada pengabdian. Dan itulah yang dilakukan oleh Bupati Banyuasin H Askolani SH MH yang melantik 307 pejabat eselon II, III, dan IV saat menjelang tengah malam. Aura keharuan begitu mengental dan menyelimuti pada semua hadirin.

Pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas dilakukan di Taman Makam Pahlawan Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin, pukul 23.00 WIB, Kamis (21/03).

Tak hanya itu, suasana khidmat dan hening saat prosesi pelantikan yang mana baru pertama kali di Banyuasin digelar Kamis malam Jumat ini menambah greget acara pelantikan ini.

Bupati H Askolani, SH MH mengucapkan selamat kepada para jajarannya yang baru saja dilantik sebagai pejabat eselon II, III, dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin. “Selamat bertugas, tugas menanti Anda,” ujarnya berpesan.

Ditambahkan Askolani, mungkin banyak yang bertanya kenapa pelantikan ini harus di Taman Makam Pahlawan, karena pertama kita harus ingat mati dan pada akhirnya kita pasti akan berakhir atau mati.

‘’Kedua, saya ingin kalian semua menjadi pahlawan bangsa walaupun nanti Saudara tidak dimakamkan sebagai pahlawan tapi sadar kalian adalah pahlawan bagi keluarga, pahlawan bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Itu esensinya kenapa saya mengajak kalian semua dilantik di Makam Pahlawan ini,” cetus Pak Haji, begitu sapaan akrab yang melekat pada Bupati Banyuasin ini.

Dan yang ketiga, kita bekerja dan mengabdi sebagai abdi negara bukan hanya dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB, melainkan lebih dari itu. “Bahkan bisa 24 jam untuk mengabdi kepada masyarakat,” tegasnya.

Dari 307 pejabat yang dilantik terdiri dari 2 pejabat Pimpinan Pratama Eselon II, 88 pejabat Administrator Eselon III, dan 217 pejabat pengawas Eselon IV.

Hadir dalam acara ini Wakil Bupati Banyuasin H Slamet, SH, PJ Sekda Banyuasin HM Yusuf, Kapolres Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem, SIK, Dandim 0430 Banyuasin Letkol Arh Alfian, para Kepala OPD, Camat dan undangan lainnya.

Laporan : Nasir

Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here